Продажные Блогеры и Prey

Как на это карикатуре, спать не могу, хочется высказать. Всем людям относительно близким, или хотя бы читающим чьи-то блоги известно, как эти самые блогеру любят говорить о своей исключительной честности, непредвзятости, неподкупности наконец. Мол, вот есть эти продажные СМИ (Средства массовой информации), есть наконец продажные блогеры, которые делают ТОЛЬКО проплаченные обзоры, и есть мы, нам столько раз вас предлагали обмануть, но мы не такие и т.д. и т.п. И вот обычный читатель, который читает например только одного блогера, и не поймет в чем тут подвох, вроде плохую игру поругал, вроде хорошую похвалил, ну пот ещё похвалил одну игру я вроде в неё играть не собирался, но раз похвалил стоит задуматься?

Но другие вопросы возникают у читателя, так скажем увлеченного, который читает несколько блогов, ещё лучше, если несколько топовых блогеров. Вот тут и начинают ползти из всех щелей агрессивный маркетинг, который раньше взаимодействовал с профильными СМИ а теперь вынужден распылятся на блогеров.

Приведу всего два последних примера. Первый — игра Prey. У всех не ленивых игроков о игре давно сформировалось своё мнение о этой, не побоюсь такого слова, бездарной игре, которое подкрепилось ещё и демо-версией. Но нет, маркетинговая машина закрутилась на бешеных оборотах и вот топовые блогеры один за другим рассказывают о том какая ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ это игра, какой отличный ШУТЕР, какой атмосферный выживач (survival). Серьёзно, один за одним, к ним подключаются профильные СМИ, и вот скучная, забагованная, некрасивая икра превращается в «10 из 10». И вот обманутые читатели, которые даже не слышали о этой игре, иле слышавшие, но не собирающиеся ее покупать, чешут в затылке, а потом лезут в карман доставать свои кровные за это недоразумение. Я не буду называть их поименно, но достаточно посмотреть КТО хвалил Prey ДО выхода и всё станет понятно.

Второй случай Игровой ноутбук за 80 000 рублей и видеокарта MSI GeForce GTX 1080 которая побывала наверное у ВСЕХ видео блогеров, начиная от «Гоблина» и заканчивая Гуфовским, который выпускает по одному ролику в шесть месяцев и с вероятностью 146% ролик этот будет не очень скрытая реклама… Кстати стоит попомнить ещё одного влогера — ОРК Подкастер, он в свое время прославился обзорами на дополнение к World of Warcraft, а теперь рекламирует F2P отстой от mail.ru, причем перестал уже это скрывать и в своих роликах выкладывает реферальную ссылку.

Реферальная ссылка — специальная ссылка, благодаря которой управляющий и его партнер могут контролировать и учитывать привлечение аудитории.

Да и просто рекламу как у того же Гуфовского… А так же участвовал в видеоподкасте у пиарщика (по связям с блогерами?) mail.ru. Я к чему это. Повторюсь, если смотришь/читаешь одного блогера, то на это не обратишь внимание (кроме прямой рекламы конечно), но вот посмотрел один обзор, вот второй, вот третий. И ладно бы если блогер подходил к делу издалека (с другой стороны как он это сделает если к нему вот пришли и заказали обзор, заранее не угадаешь какую игру включат в рекламный бюджет), но ведь у все одно и тоже: «Я за игрой не следил… Ничего не ждал… Ничего не знал… А игра-то супер! 10 из 10!». Конечно не следил, конечно не ждал, ведь тот же Prey, с момента смены концепции и сетинга, сразу давал понять какая унылая будет игра, но видимо в игру (да ещё и долгострой) были вложены такие деньги, что хоть как-то вернуть их смогли бы только после колоссальных вливаний в маркетинг, в том числе и продажным блогерам.

Продажные Блогеры и Prey: 4 комментария

  1. А тот же Prey действительно так плох, как ты говоришь? На самом деле я сталкивался с ситуацией, когда явно все, по началу, были не правы лишь однажды — во время выхода Bioshok Infinite. Во всех прочих случаях обычно мнение большинства из профильной прессы было если не 100% истиной, то, как минимум, было близко.

    Насчет ноута MSI за 80 косарей. Я видел несколько его обзоров, а так же видел характеристики — ноут, как ноут — не плохая железка за свои деньги. Я бы взял короче. Не вижу, в чем тут может быть проблема.

    Нравится

    1. Да тут проблема не с качеством ноута, а с агрессивной маркетинговой компанией. И ладно когда блогеров дают понять это реклама, относитесь к ней как к рекламе, новый что с ноутом что с Prey блогеров говорили что это мое личное мнение мол не знал о таких, а это алмаз неограненный.
      А prey да, очень плох. Плох на столько что его разработчики позиционировал как шутер, а ещё настолько что кроме дикого импут лага поааливания сквозь стены и прочего ещё и ломает сейвы…

      Нравится

    2. Да тут проблема не с качеством ноута, а с агрессивной маркетинговой компанией. И ладно когда блогеров дают понять это реклама, относитесь к ней как к рекламе, новый что с ноутом что с Prey блогеров говорили что это мое личное мнение мол не знал о таких, а это алмаз неограненный.
      А prey да, очень плох. Плох на столько что его разработчики позиционировал как шутер, а ещё настолько что кроме дикого импут лага поааливания сквозь стены и прочего ещё и ломает сейвы…

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s