Ghost in the Shell [movie]

Сколько было споров по поводу данной экранизации культовой манги (комикса)! Вроде бы и и актриса не подходит, по расовому принципу (в оригинале главная героиня японка), и визуальный ряд слишком яркий (по мне так не хватает только некоторых деталей «старого» мира, и только-то), и вроде как философию всю убрали (кто как об этом узнал до премьеры?). Неужели всё ТАК плохо с экранизацией Ghost in the Shell?

Скажу сразу, фильм я ещё не видел, по этому мои рассуждения основываются только на трейлерах, а так же интервью создателей фильма. Итак, первое и самое главное, АКТРИСА. Скарлетт Йоханссон, как я и писал выше вызвала много головной боли у поклонников оригинальной манги/аниме, ну да не японка, но тут надо понимать, что экранизация-то американская, понятно что место действия осталось тоже, но давайте рассуждать здраво, на какую японскую актрису в титрах народ побежит скупать билеты в кинотеатры? А какую вообще азиатской  внешности? Люси Лью, Девон Аоки? Вы серьёзно? Что касается Скарлет, я считаю что она хорошо подходит (внешне и в гриме) для этой роли.

 

Претензии у меня есть к «костюму» главной героини, такое впечатление что на неё надели костюм для фигурного катания, я всё понимаю, что для создания образа на льду, это очень подходящий вариант, но не для фильма же! Причем посмотрите на «Кукол» которые в трейлере пытаются взломать гостей в ресторане, у них то все стыки до поры до времени заподлицо. Ну и простите за вульгарность, но где соски?! почему в фильме Бэтмен и Робин 1997-го года у героев даже костюм с сосками, а у вроде бы голой героине нет? Можно говорить об оптико-термическом камуфляже (причем в классическом аниме 1995-го года в самом начале фильма показывается полный процесс создания главной героини и там оптико-термическом камуфляж ни как не мешает наличию сосков). На самом деле ответ прост — возрастной рейтинг, авторы знают что не смогут собрать нормальную кассу с рейтингом 18+ как у того же Дэдпула, а потому убирают соски главной героини. Сразу вспоминается цитата одного из американских рок-музыкантов 90-х годов:

«По ТВ можно показывать как отстреливают голову, но нельзя показывать женский сосок»

Ну и напоследок, о сюжете, несмотря на то что это всё же экранизация, с дословным цитированием некоторых сцен оригинала, действительно вызывает опасение стремление авторов убрать философию и заполнить освободившееся время экшеном. Что будет в реальности покажет время, с одной стороны Мамору Осии, режиссер оригинального аниме, остался доволен и выбором актрисы и самим фильмом, с другой стороны жесткий договор запрещающий всем причастным к созданию фильма критически высказываться о нем уже неоднократно заставлял хвалить очень вольноее пересказывание оригинала, да и вообще откровенный шлак…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s