Overwatch

Май 2016 года стал настоящим праздником для всех поклонников видеоигр, кроме выхода долгожданного продолжения Uncharted 4: A Thief’s End, во время майских праздников стартовало два бета-теста. Первый, Nioh — ответ от всем сериям Demon’s/Dark Souls от создателей Ninja Gaiden Team Ninja. А второй — Overwatch, запоздалый (своевременный?) ответ Blizzard компании Valve в целом, и ее культовому сетевому шутеру Team Fortress 2 в частности.

И этим собственно говоря всё сказано. Overwatch это современный, стильный, и достойно играющийся Team Fortress 2. Начиная с персонажей, режимами игры, и заканчивая «шапками», в случае с Overwatch это облики/расцветки персонажей (некоторые можно открыть только приобретя «специальную» копию игры).

Из плюсов, в Overwatch нет как таковой прокачки, т.е. можно сразу ринутся в бой и собрать десятки фрагов (как это было у меня во время бета-теста), с другой стороны это же хорошо что нет «абсолютного» оружия? А вот и нет, вернее не совсем. К сожалению несколько персонажей получились более равными чем остальные (Жнец и Бастион любимчики «зеленых игроков») и это печально. В двойне печально то, что до сих пор, продав более семи миллионов (7 000 000) копий игры компания Blizzard это так и не исправила.

Ещё более неприятно играть в случайной команде где игроки занимаются непонятно чем, не обращая внимания на подсказки игры (например во время выбора персонажа игра сразу предупреждает если в партии недостает какого-то класса или слишком много выбрано одинаковых персонажей), или на карте с «бутылочным горлышком» идут на пролом против трех Бастионов обычными персонажами (не используя например Турбосвина, который умеет захватом цепи выводить Бастиона из мощного режима турели в обычный режим).

В персонажах тоже достаточно клише, от (простите) сисястой/жопастой снайперши (Роковая Вдова), до психов с динамитом, не обезьяна, обезьяна в этот раз в очках, ученая обезьяна… Ну и так как у нас мир будущего, в ростере персонажей ОЧЕНЬ много роботов, причем некоторые выглядят несуразно не только на поле боя но и на начальном экране. Ещё одно клише — русский персонаж, а вернее русскАЯ — ЗАРЯ. Та в лучших традициях японского представления о русских в Street Fighter, вся ОЧЕНЬ мускулистая, и с головы до пят покрыта Х-образными шрамами — ну вылитый Зангиев!

Как я и писал выше, игроки проголосовали за игру рублём, а значит у неё светлое будущее, уже утекают секретные сведения о новых персонажах, единственное что я не очень понимаю, почему эта игра продаётся по полной цене, да я против F2P, но в конце концов Team Fortress 2 тоже в начале продавалась за деньги (или в большом комплекте Оранж бокс с игрой Half-Life 2: Episode Two), почему в 2016 году надо требовать за сетевой сессионный шутер 3990 рублей? Во время бета-теста я не смог найти для себя ответ на этот вопрос…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s